Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

France National Football Team Italy National Football Team Uefa Nations League Kylian Mbappe Paris Saint Germain Fc France Uefa European Championship

# Frankreichs Siegesserie endet im Duell mit Italien ## Frankreich und Italien trennen sich im Halbfinale der Nations League 2:1 ### Mbappés Führung reicht nicht zum Sieg Im Halbfinale der Nations League trafen am Mittwoch Frankreich und Italien aufeinander. Frankreich ging durch einen Treffer von Kylian Mbappé in Führung, doch Italien konnte durch Tore von Lorenzo Pellegrini und Federico Chiesa noch drehen und gewann mit 2:1. Für Frankreich war es die erste Niederlage nach 20 Spielen. Italien hingegen feierte den ersten Sieg gegen Frankreich seit 2011. Das Spiel begann ausgeglichen, doch Frankreich hatte die besseren Chancen. Mbappé vergab in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten, ehe er in der 28. Minute doch noch traf. Nach einem Zuspiel von Theo Hernandez schob der PSG-Stürmer den Ball ins leere Tor. Italien kam nur selten gefährlich vor das französische Tor. Die beste Chance hatte Manuel Locatelli, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit wurde Italien stärker. Pellegrini glich in der 67. Minute aus, nachdem er von Chiesa bedient worden war. Nur fünf Minuten später erzielte Chiesa den Siegtreffer für Italien. Frankreich versuchte in der Schlussphase noch einmal alles, doch es gelang ihnen nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Durch den Sieg steht Italien im Finale der Nations League. Dort treffen sie am Sonntag auf Spanien, das sich im anderen Halbfinale gegen Kroatien durchgesetzt hat. Frankreich muss sich hingegen mit dem Spiel um Platz drei begnügen, in dem sie am Samstag auf Belgien treffen. **Quellen:** * [UEFA Nations League: Italien besiegt Frankreich und steht im Finale](https://www.uefa.com/uefanationsleague/news/0278-1550030d6d6e-550be0f24729-1000--italien-besiegt-frankreich-und-steht-im-finale/) * [Frankreichs Siegesserie endet gegen Italien](https://www.kicker.de/frankreichs-siegesserie-endet-gegen-italien-864854/artikel) * [Mbappés Führung reicht nicht zum Sieg](https://www.spiegel.de/sport/fussball/nations-league-italien-besiegt-frankreich-im-halbfinale-a-488260.html)